11 декабря 2016, воскресенье

Киев призвал мир осудить псевдовыборы в Крыму

комментировать
Большинство, вероятнее всего, получит путинская Единая Россия

Большинство, вероятнее всего, получит путинская Единая Россия

Украинский МИД раскритиковал организацию Российской Федерацией 14 сентября 2014 года так называемых "выборов в Госсовет" на аннексированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Об этом сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Украинские дипломаты напомнили, что Крым и Севастополь были, есть и останутся неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

"Так называемые "выборы", которые устроила Российская Федерация на территории нашего государства, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и г. Севастополь в рамках международно признанных границ Украины", - подчеркнул официальный Киев, напомнив об ответственности организаторов псевдовыборов по законам Украины.

"Мы призываем международное сообщество осудить проведение Российской Федерацией так называемых "выборов" в Автономной Республике Крым и Севастополе. Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, которая продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией АР Крым", - заключили дипломаты.

В воскресенье, 14 сентября, в России проходит единый день голосования. Эксперты заявляют о предсказуемости результатов и об открытых нарушениях в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: