24 июня 2017, суббота

Киев пригрозил перекрыть Москве газ

комментировать
Киев пригрозил перекрыть Москве газ

Транзит российских энергоресурсов через Украину также может попасть под санкции, которые официальный Киев вводит против России.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Я сказал обо всех санкциях, в том числе об остановке любых видов транзитов: как авиаперелетов, так и энергоресурсов", - сказал Яценюк. 

По словам Яценюка, Кабмин передает СНБО перечень на санкции против 172 граждан России и ряда других стран.

Кроме того, Кабинет министров вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма.

Также правительство инициирует новые санкции для недопущения модернизации Вооруженных сил России.

Яценюк уточнил, что согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции принимает СНБО по представлению Кабмина, и выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Согласно указу, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к импорту продуктов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: