2 декабря 2016, пятница

Киев предложил Москве подписать мирное соглашение, отвергнутое ранее

комментировать
МИД требует, чтобы Россия и боевики придерживалась минских соглашений

МИД требует, чтобы Россия и боевики придерживалась минских соглашений

Министерство иностранных дел сообщает, что 13 ноября представители Украины и России подписали документ, предусматривающий четкий график имплементации минских договоренностей.



Документ предусматривает двустороннее прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и возвращения на линию размежевания. Также, в МИД напомнили, что Украина придерживается всех пунктов минских соглашений и требует этого от России.

"Российская сторона отозвала свою подпись под этим документом. Сегодня Украина в очередной раз обратилась к РФ с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января ", - заявили в МИД Украины.

В МИД также в очередной раз сообщили, что Украина будет участвовать в общении Трехсторонней контактной группы с подписантами минских соглашений в любое время, - передает Интерфакс-Украина.

Ранее, в МИД Украины заявили, что эскалация Россией ситуации в Донбассе, направлена на разрушение Минских соглашений.

В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию, заявил, что переговоры в "нормандском формате" запланированные на 21 января, могут быть отменены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: