9 декабря 2016, пятница

Киев потребует в Минске передать Украине контроль над границей - Климкин

комментировать
Ключевым моментом на переговорах в Минске будет передача Украине контроля над границей
Фото: Нацгвардия

Ключевым моментом на переговорах в Минске будет передача Украине контроля над границей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что ключевым моментом на переговорах, которые состоятся в среду в Минске, будет передача Украине контроля над границей на востоке страны.

"Для меня ключевым сигналом в Минске должно стать, во-первых, общее видение относительно выполнения всего, именно всего, я подчеркиваю пакета минских договоренностей. Второй момент - нам нужна готовность российской стороны работать над всеми элементами минских договоренностей. И в-третьих, и это ключевой момент, мы должны достичь реального прекращения огня вместе с отводом тяжелой артиллерии, вместе с контролем со стороны ОБСЕ за этим процессом и элементами контроля над украинско-российской границей", - цитирует Климкина РБК-Украина.

Он добавил, что "нам позарез нужно, чтобы ОБСЕ имела возможность в полной мере контролировать украинско-российскую границу - вот это и будут ключевые моменты для сегодняшних переговоров.

В то же время в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Евросоюз на Минском саммите будут наставить на прекращении огня в Донбассе без предварительных условий.

Также Порошенко допустил введение военного положения по всей стране в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Участие во встрече уже подтвердили президент Украины Петр Порошенко, егофранцузский коллега Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.

Как сообщалось, поздней ночью 10 февраля, после паузы, контактная группа по деэскалации конфликта в Донбассе после перерыва вернулась к переговорам в Минске.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: