29 мая 2017, понедельник

Киев потребовал у Москвы объяснить скопление войск на границе

комментировать
Украина обеспокоена скоплением войск РФ на украинской границе

Украина обеспокоена скоплением войск РФ на украинской границе

Украина 30 июля в очередной раз направила Российской Федерации по каналам связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления российских военных сил и средств вблизи государственной границы.

Как заявили в Министерстве иностранных дел, в запросе приводятся неоспоримые доказательства усиления течение последнего времени российского военного группировки.



Как отметили в МИД, вызывает тревогу факт проведения, начиная с 29 июля, масштабного трехдневного летно-тактического учения в Ростовской области и Ставропольском крае. По информации Минобороны РФ, во время учений планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и "отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также оказания огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям".

"В соответствии с положениями Венского документа, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 48 часов, то есть ориентировочно до 23:00 1 августа 2014 года", - подчеркнули в ведомстве.

По информации Пентагона, более 10 тыс. российских солдат общевойсковых тактических подразделений сосредоточены на границе с Украиной.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: