4 декабря 2016, воскресенье

Киев потребовал от Москвы не затягивать с возвращением украинских военных на Родину

комментировать
В Украину вернулось уже 192 военнослужащих

В Украину вернулось уже 192 военнослужащих

МИД Украины требует от России не совершать провокаций и обеспечить немедленное возвращение украинских военнослужащих в Украину.

Об этом заявил заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Васыль Зварыч, сообщает Интерфакс-Украина.

На брифинге в среду он рассказал, что украинская сторона готова обеспечить их встречу на границе и безопасную транспортировку.

"Призываем российское руководство не затягивать с этим и не совершать провокаций", - подчеркнул Зварыч.

По информации МИД Украины, на сегодняшний день в лагере, где находятся украинские военнослужащие, работают группы российских журналистов, "поэтому следует ожидать появления целого ряда пропагандистских материалов на тему якобы неспособности украинской стороны обеспечить возвращение военнослужащих домой".

В.Зварыч напомнил, что в Украину вернулось уже 192 военнослужащих.

Он сообщил, что по данным генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, сейчас в военном лагере вблизи н.п. Гуково Ростовской области находятся еще 245 украинских военнослужащих, из которых около 50 – офицеры.

Лагерь охраняется специальными подразделениями РФ, ко всем категориям военнослужащих проводятся следственный действия Следственным комитетом РФ, опросы представителями спецслужб и применяются методы морально-психологического воздействия.

"В то же время ни один военнослужащий не выразил желание получить убежище в Российской Федерации. Все хотят как можно быстрее вернуться на Родину",- сказала Зварыч. В связи с этим МИД Украины считает заявление руководства РФ и российских СМИ об обратном "является ни чем иным, чем пропагандистским шагом, который не имеет ничего общего с реальностью".

4 августа, в погрануправлении ФСБ России по Ростовской области заявили, что 180 из 437 украинских военнослужащих уехали из Ростовской области в Украину. СНБО не смогло подтвердить эти данные. 

Позже ОБСЕ опровергла переход 437 украинских солдат под крыло России.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: