8 декабря 2016, четверг

Киев отреагировал на претензии сорвавших переговоры террористов

комментировать
Боевики выдвинули надуманную причину

Боевики выдвинули надуманную причину

Украина отметила, что требования боевиков назначить экс-президента Леонида Кучму официальным переговорщиком необоснованы.

Политик уже считается официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе для урегулирования конфликта в Донбассе.

Об этом говорится в распоряжении президента Петра Порошенко № 953/2014-рп от 8 июля 2014 года.

"Уполномочить президента Украины в 1994-2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя Российской Федерации - чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова", - указано в документе.



Кучма в субботу, 31 января, обвинил террористов в срыве переговоров. Переговоры закончились около 19:30 по Киеву. Позже он рассказал подробности переговоров в Минске,

Террористы заявили, что Кучма не является представителем украинской власти, а "частным лицом".  Пушилин заявил, что это обстоятельство "снимает с него ответственность в случае невыполнения договоренностей". В то же время ДНР и ЛНР подписывали с Кучмой меморандум в сентябре 2014 года.

В понедельник, 2 февраля, главарь бандитов ДНР Александр Захарченко повторил свое требование к Киеву. Ранее боевики также в ультимативной форме потребовали одностороннего прекращения огня со стороны сил АТО. Кроме того, террористы выдвинули условие возобновления соцвыплат на оккупированных территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: