25 ноября 2017, суббота

Киев отреагировал на краткий визит в Минск представителей "ДНР" и "ЛНР"

комментировать
Члены трехсторонней контактной группы готовы встречаться в Минске только с подписантами соглашений, которыми Пушилин и Дейнего не являются

Члены трехсторонней контактной группы готовы встречаться в Минске только с подписантами соглашений, которыми Пушилин и Дейнего не являются

Украина и другие члены трехсторонней контактной группы готовы встречаться в Минске только с подписантами минских соглашений, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" Владислав Дейнего и Денис Пушилин - ред.) находились в Минске", - сказал Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее в пятницу представитель террористической организации ДНР Денис Пушилин заявил, что получил информацию из белорусского МИД об отмене очередного раунда трехсторонних переговоров по ситуации в Донбассе, и сообщил, что вместе с представителем "ЛНР" Владиславом Дейнего покидает Минск.



В МИД Украины уже заявляли о достижении предварительной договоренности провести консультации по Донбассу в Минске 30-31 января.

По данным внешнеполитического ведомства, украинская сторона готова к проведению встречи, шел процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

Накануне президент Петр Порошенко встретился с участниками трехсторонней контактной группы: экс-президентом Леонидом Кучмой, послом России Михаилом Зурабовым и Хайди Тальявини от ОБСЕ. Глава государства призвал их безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: