5 декабря 2016, понедельник

Киев не будет сносить стелу на Майдане. Мэр опроверг слова главного архитектора города

комментировать
Стела Независимости останется на Майдане - Кличко
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Стела Независимости останется на Майдане - Кличко

Стелу Независимости не будут убирать с Майдана Независимости в центре Киева, как это ранее допустил главный архитектор города.

"Относительно стелы на Майдане, начались спекуляции. Я говорил по этому поводу с главным архитектором Киева Целовальником. Стелу убирать не будут", - сказал мэр столицы Виталий Кличко.

Согласно сообщению агентства Интерфакс-Украина, мэр также отметил, что в настоящее время продолжается международный конкурс на сооружение мемориала Героям Небесной сотни на Майдане Независимости.

В ходе конкурса от архитекторов уже получено около 400 предложений. "В ближайшее время они будут представлены общественности для обсуждения", - рассказал он.

Кличко добавил, что мемориал будет финансироваться из пожертвований, бюджетные средства на его сооружение не предусмотрены.

Ранее главный архитектор Киева Сергей Целовальник рассказал о возможных изменениях, которые ожидают центр столицы после масштабной реконструкции. По его словам, с Майдана Незалежности могут убрать стелу Независимости и стеклянные купола.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: