3 декабря 2016, суббота

Киев назвал позицию Москвы по псевдовыборам "дипломатической эквилибристикой"

комментировать
Псевдоинаугурация главы террористов ДНР Александра Захарченко после

Псевдоинаугурация главы террористов ДНР Александра Захарченко после "выборов" 2 ноября

Глава департамента политики и коммуникаций украинского МИДа Алексей Макеев заявил, что Украина ожидает от России выполнения минских договоренностей.

Макеев отметил, что в Украине обратили внимание на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова относительно того, что Россия с уважением относится к выбору жителей Донбасса, сделанному им 2 ноября, подчеркнув, что "уважает" и "признает" - это разные слова.

"Мы также обратили внимание на то, что РФ является единственной страной в мире, которая уважает избирательный фарс 2 ноября на Донбассе, который направлен против суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы также заметили, что российская сторона не смогла поставить знак равенства между словами "признает" и "уважает", - приводит слова Макеева Интерфакс-Украина.

Как сказал Макеев, это является своеобразной дипломатической эквилибристикой. Вместо этого, отметил глава департамента, российской стороне было бы лучше не только не признавать, а и осудить эти "выборы", как сделали все цивилизованные и демократические страны мира.

2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли бутафорские выборы, на которые граждан заманивали дешевыми продуктами.

Киев и страны Запада отказались признавать проведенные террористами псевдовыборы. США и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями за признание бутафорских выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: