6 декабря 2016, вторник

Киев настоятельно попросил Москву отказаться от помощи Украине

комментировать
Люди на пляже в занятом террористами Донецке

Люди на пляже в занятом террористами Донецке

Украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий.

Об этом указано в заявлении киевских дипломатов.

"На фоне неоднократных нарушений российской стороной режима госграницы с Украиной и поставок оружия, техники и наемников, у украинской стороны есть обоснованные поводы считать, что "гуманитарный" конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что уже обратились к международным партнерам, которые согласились помочь и поддержать правительство Украины в решении гуманитарных проблем и реконструкции Донбасса.  

"Напоминаем российской стороне, что согласно международному праву направления гуманитарных грузов предполагает обращение от Украины как принимающего государства, согласование перечня предметов гуманитарной помощи, ее доставку исключительно по каналам ООН или через Международный Комитет Красного Креста", - указано в заявлении. 

"Кроме того, любые поставки гуманитарной помощи в районы, находящиеся под временным контролем террористов, возможны в случае достижения соответствующих договоренностей в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы", - уточнили в МИД. 

В пятницу вечером Украина остановила конвой военных и военной техники из России, которая пыталась пересечь границу под предлогом гуманитарной помощи

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: