22 ноября 2017, среда

Киев настаивает на срочном расследовании обстоятельств расстрела троллейбуса в Донецке

комментировать
Должно быть проведено немедленное объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание, заявили в МИД

Должно быть проведено немедленное объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание, заявили в МИД

Министерство иностранных дел распространило заявление, в котором выразило обеспокоенность расстрелом троллейбуса в Донецке и потребовало объективного и немедленного расследования этого теракта.

"Украина глубоко скорбит по каждому погибшим и выражает искренние соболезнования их родным и близким. Со своей стороны мы делаем все возможное для избежания дальнейших жертв среди граждан Украины. Каждая человеческая жизнь является бесценным. Должно быть проведено немедленное объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание", - говорится в заявлении.

Кроме того отмечается, что Украина, отмечая взятое на себя российской стороной в Берлинской заявлении от 21 января очередное обязательство обеспечить соблюдение линии разграничения, призывает к полному и безотлагательному выполнению всех положений Минской документов от 5 и 19 сентября.

"Артиллерия должна замолчать и режим прекращения огня должен быть восстановлен. Боевики, российские регулярные подразделения и тяжелая военная техника должны покинуть территорию Украины. Контроль Украины над государственной границей должен быть восстановлен", - завили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что только эти шаги вернут мир и безопасность на Донбасс, позволят провести всестороннее и беспристрастное расследование всех смертей и сохранить человеческие жизни.

Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. По последним данным, погибли семь человек.

В Минобороны заявили, что обстрел пассажирского троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, был осуществлен террористами.

В то же время в СНБО сообщили, что троллейбус в обстреляли из миномета, передвигавшегося по городу.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: