4 декабря 2016, воскресенье

Киев накрыла волна ложных минирований

комментировать
Во всех случаях минирования бомбу не нашли 
Фото: 24tv.ua

Во всех случаях минирования бомбу не нашли 

За последние две недели киевские специалисты-взрывотехники более десяти раз искали бомбы на территории развлекательных центров, гипермаркетов, вокзалов и телеканалов столицы.

Больше всех минировали принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко 5 канал. За последние 15 дней персонал телеканала эвакуировали трижды. Первое сообщении о бомбе в здании канала поступило 4 июля. Бомбу так и не нашли.

Второй раз 5 канал заминировали 15 июля. По данным МВД, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность сообщившего о минировании.

"По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержали 30-летнего киевлянина. Установлено, что задержанный проходит лечение в Киевской городской психиатрической больнице им. Павлова, куда его и доставили после общения с милицией", - говорится в сообщении ведомства. Третий раз бомбу на канале искали 17 июля.


Фото: maps.yandex.ua
Фото: maps.yandex.ua


В этот же день, вслед за 5 каналом, заминировали Интер. Сведения о данном инциденте внесены в Единый учет Шевченковского районного управления столичной милиции. Бомбу так и не нашли.


Фото: maps.yandex.ua
Фото: maps.yandex.ua


Помимо телеканалов специалисты-взрывотехники 14 июля проверяли информацию, о якобы минировании торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, гипермаркета по продаже строительно-хозяйственных товаров на пр-те Григоренко, а также торговых центров Украина, Магеллан и ТЦ Метроград.


Фото: afisha.bigmir.net
Фото: afisha.bigmir.net


Центральный киевский железнодорожный вокзал минировали дважды: 11 июля и 14 июля. В ходе проверки специалистами-взрывотехниками бомбу не нашли.


Фото: uz.gov.ua
Фото: uz.gov.ua


15 июля на спецлинию 102 около 13:00 поступило сообщение от администратора торгового центра на Столичном шоссе о том, что в указанное учреждение позвонил неизвестный и сказал о минировании заведения.

16 июля "разминировали" торговые центры в Дарницком и Деснянском районах столицы. В этот же день, поступило сообщение от сотрудницы одного из супермаркетов в Шевченковском районе столицы о том, что несколько минут назад она получила анонимный звонок о минировании машины возле магазина.

Кроме того, в милицию поступала информация о минировании одного из торговых центров по улице Срибнокильской (Позняки).

С чем связанна активизация ложных минирований в Киеве - не известно. Стоит отметить, что такого количества, якобы бомб, еще не наблюдалось. 

Новое время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: