8 декабря 2016, четверг

Киев начал уголовное расследование по поводу незаконных российских выборов

комментировать
Киев возмущен выборами в Крыму
Фото: Радио Свобода

Киев возмущен выборами в Крыму

Генеральная прокуратура возбудила ряд уголовных производств из-за организации в Крыму нелегальных выборов 14 сентября в так называемые “органы местной власти".

Это было сделано по требованию Министерства юстиций, сообщил министр Павел Петренко, пишет Униан.

“Минюст две недели назад обратился в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовные производства по фактам незаконного проведения выборов. И Генпрокуратура в ответ на нашу просьбу открыла ряд уголовных производств... По этим фактам будет проведено расследование, и независимо от того, сколько пройдет времени, виновные лица понесут наказание”, - пообещал чиновник.

Петренко уточнил, что уголовные производства были открыты за посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины. Кроме того, глава Минюста посетовал, что оккупанты Крыма притесняют как украинцев, так и крымских татар.

В то же время, избирательные участки, на которых оккупационные власти полуострова намерены проводить выборы, опечатывают украинскими печатями с трезубцем.

В единый день голосования 14 сентября 2014 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 30 субъектов федерации (11 плановых и 19 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах РФ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: