18 августа 2017, пятница

"Киборги" удержали аэропорт Донецка, несмотря на мощные атаки боевиков - штаб

комментировать
Украинские военные держатся мужественно, отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт не собираются

Украинские военные держатся мужественно, отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт не собираются

Террористы продолжают атаковать аэропорт Донецка, всего в четверг с 6.00 до 14.00 незаконные вооруженные формирования на востоке Украины 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

Как сообщили в штабе АТО, незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по Донецком аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию, и пытаются взять его.

"Наши "киборги" держатся мужественно, отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт, который стал новейшим символом украинского мужества, не собираются", - отмечается в сообщении.

Кроме того, боевики также ведут огонь из Градов по населенным пунктам в районе аэропорта. С реактивных систем залпового огня были обстреляны Пески и Авдеевка. Около 10:00 утра по Опытному из монастыря работал вражеский снайпер.

На других направлениях наиболее горячо было поблизости Крымского в Луганской области, где в 13.00 террористы вели огонь из Градов.

Ранее руководство АТО опровергло сообщение вожаков террористической организации ДНР о якобы зачистке в Донецком аэропорту.

13 января, пророссийские террористы выдвинули украинским защитникам донецкого аэропорта ультиматум, пригрозив уничтожением. Тем не менее, киборги отбили все атаки боевиков. В ходе обстрелов донецкого аэропорта ранения получили шестеро украинских военнослужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: