5 декабря 2016, понедельник

Взрыв в донецком аэропорту спровоцировал пожар на складе боеприпасов - офицер 95-й бригады

комментировать
Фото: Паша К. / Facebook

"Киборги" отразили атаку и продолжают контролировать старый терминал аэропорта

Бойцы антитеррористической операции не подрывали старый терминал донецкого аэропорта и не покидали его, а взрыв произошел в результате пожара на складе боеприпасов, сообщил офицер 95-й аэромобильной бригады Аскольд.

"Терминал в наших руках. Единственное, что один из трассеров (трассирующий снаряд) поджег один из складов боекомплекта. Был взрыв, но это не значит, что наши защитники без оружия, без боеприпасов. Они держатся и терминал наш", - рассказал Аскольд в эфире Громадського.ТВ.

При этом офицер 95-й подтвердил информацию о попытке штурма со стороны сепаратистов. "Штурм был отражен", - добавил боец.

Напомним, ранее в Facebook журналист LB.ua Александр Рудоманов сообщил о том, что защитники аэропорта полностью подорвали старый терминал и отошли с прежних позиций.

"Старый терминал в аэропорту Донецка - все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются", - написал он.

Позже спикер АТО Алексей Дмитрашковский опроверг информацию о подрыве донецкого аэропорта "киборгами".

Также утром 1 декабря в штабе АТО сообщили, что террористы попытались атаковать аэропорт Донецка, задействовав бойцов российского отряда спецназначения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: