23 марта 2017, четверг

Киборг №1. Корреспондент Los Angeles Times рассказал о бойце, который пробыл в ДАП дольше всех

комментировать
Рахман получил ранение и сейчас в госпитале
Фото: Sergei Loiko в Facebook

Рахман получил ранение и сейчас в госпитале

Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко, известный в Украине своими репортажами из донецкого аэропорта рассказал и историю киборга, который пробыл в терминале дольше всех.

Речь идет о командире разведчиков с позывным Рахман, который вывел всех своих людей из терминала донецкого аэропорта буквально "в последние часы".

Как известно, на месте аэропорта им. Прокофьева практически ничего не осталось. Последнее место, откуда можно было держать оборону в новом терминале, было взорвано боевиками на прошлой неделе.

"Когда они были в безопасности, он лично вернулся в терминал, чтобы спасти остававшихся десантников. Был ранен на взлетном поле", - объяснил Лойко.

По слова журналиста, сейчас Рахман находится в госпитале. Он в составе разных батальонов провел в терминале времени больше всех защитников.

Оборона донецкого аэропорта стала едва не самой яркой страницей в истории украинской армии. Его руины в нечеловеческих условиях украинские бойцы держали 242 дня. Последний репортаж оттуда - в эксклюзивном лонгриде НВ

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: