22 ноября 2017, среда

Керри призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов оружием, пригрозив международной изоляцией

комментировать
Керри призвал Россию прекратить поддерживать сепаратистов оружием, пригрозив международной изоляцией

США призвали Россию прекратить огонь, вывести вооружение с востока Украины, а также прекратить поддерживать сепаратистов вооружением.

В противном случае, России грозит международная изоляция, сообщил госсекретарь США Джон Керри в ходе совместного с президентом Украины Петром Порошенко заявления для СМИ в четверг в Киеве.

"Возможно, этот конфликт будет прекращен, но только в том случае, если будет прекращен огонь и выведено оружие, а стороны сядут за стол переговоров – это единственный способ для России избежать международной изоляции", - сказал Керри.

По его словам, Российская Федерация должна сделать свой выбор по урегулированию ситуации в Украине не только на словах, но и на деле, и должна выполнять минские договоренности.

"Наш выбор – это дипломатическое и мирное решение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор, и не только на словах - они должны показать это действиями. Они должны осуществить шаги, чтобы выполнить минские договоренности, которые они также подписали", - сказал он.



Как сообщалось, Керри прибыл в Украину в четверг утром. Во второй половине дня в Киев прибудут президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель с предложением по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: