19 января 2017, четверг

Керченская переправа вновь остановила свою работу

комментировать
Керченская переправа служит основным путем связи РФ с Крымом
Фото: ЕТД

Керченская переправа служит основным путем связи РФ с Крымом

Вечером 29 декабря Керченская переправа из России во временно оккупированный Крым снова остановила свою работу.

Причиной стали ухудшения погодных условий.

Сообщается, что на данный момент погрузки в очереди ожидают более тысячи автомобилей, а когда возобновится работа переправы неизвестно, - передает Лига.

"Порывы ветра усилились до 25 м/с, поэтому Керченская переправа закрыта до улучшения погодных условий. В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск - 159 грузовых авто, в Славянске-на-Кубани - 205 грузовых авто, на территории аэропорта в Керчь - 80 грузовых авто", - сообщают работники переправы.

Как известно, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, руководителя департамента по вопросам АР Крым и Севастополя Кабинета министров Украины Аслана Омера Кырымлы считает, что нельзя прекращать транспортное сообщение с Крымом, поскольку это лишь ухудшить ситуацию.

"У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Уполномоченные специальные и правоохранительные службы Украины могут усилить контроль на пунктах пропуска, исходя из соображений безопасности", - считает заместитель председателяя Меджлиса.

Кроме того, Кырымлы назвал мотивацию СНБО о прекращении транспортного сообщения такой, что не соответствует действительности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: