23 марта 2017, четверг

Карты Google показали следы обстрелов в Донбассе

комментировать
Миномет Василек широко применялся во время боевых действий в Афганистане и в Чечне
Фото Nova Gorlivka via Facebook

Миномет Василек широко применялся во время боевых действий в Афганистане и в Чечне

В интернете появились снимки карт Google Earth, доказывающие, что 29 июля 2014 года жилмассив в Горловке, был обстрелян несколькими залпами из автоматического миномета калибра 82-мм - 2Б9 Василек.

Фото и видео опубликовано в сообществе Nova Gorlivka в Facebook.

2Б9 Василек - советский автоматический миномет калибра 82 мм. Разработка начата в 1967 году на базе автоматического миномета Ф-82, принят на вооружение в 1970 году. Заряжание у миномета кассетное, в кассету помещают четыре мины. Миномет имеет два режима стрельбы - одиночный и автоматический Максимальная дальность стрельбы 4250 метров, минимальная 800 метров, вес мины О-832ДУ 3,1 кг. При взрыве мины образуется не менее 400 осколков, радиус сплошного поражения не менее 6 метров, в радиусе эффективного поражения. Для стрельбы по бронированным целям была разработана кумулятивная мина.

При массе 632 кг миномет 2Б9, может быть перемещен силами расчета без использования транспортного средства. На дальние расстояния миномет перемещается, либо в кузове, либо буксировкой, при помощи транспортной машины.

Миномет Василек широко применялся во время боевых действий в Афганистане и в Чечне, в ходе проведения "контртеррористической операции" российской армией.

Летом сотрудники Службы безопасности Украины опубликовали перехваченные переговоры террористов на Востоке Украины, которые говорят об обстреле из Градов населенного пункта Степное Луганской области.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: