10 декабря 2016, суббота

Карта АТО: перед днем тишины террористы обострили ситуацию шквалом из Градов

комментировать
Боевики не спешат прекращать обстрелы
Карта СНБО

Боевики не спешат прекращать обстрелы

За минувшие сутки СНБО отметитил рост числа обстрелов террористами украинских войск перед 9 декабря - анонсированным президентом Петром Порошенко днем тишины.

Об этом рассказал представитель Совбеза Андрей Лысенко.

Он отметил, что  противник начал более активно пользоваться Градом на всех направлениях. СНБО полагает, что это указывает на новые поставки боеприпасы террористам. "Наши военные эффективно действуют в ответ, применяя артиллерию для уничтожения огневых точек противника", - подчеркнул Лысенко.


07-12

07-12


На Донецком направлении террористы атаковали из Градов, артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевки, а также населенных пунктов Опытное и Горловка Ясиноватского района.

В районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО. Украинские военные сдержали оборону с помощью подразделений огневой поддержки.

За минувшие сутки погиблидвое украинских военнослужащих, восемь получили ранения.

Боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не было. Также вчера не зафиксировано осуществления воздушной разведки беспилотниками террористов.

Напомним, 4 декабря президент Петр Порошенко после совещания с силовиками заявил, что "день тишины" в зоне АТО на Востоке Украины должен начаться 9 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев