10 декабря 2016, суббота

Канули в Лету. Впервые в истории независимой Украины в парламенте не будет коммунистов

комментировать
Оказавшаяся на грани запрета КПУ не проходит в Раду

Оказавшаяся на грани запрета КПУ не проходит в Раду

Данные экзит-полов свидетельствуют о том, что впервые за годы независимости в украинском парламенте не будет Коммунистической партии.

Невзирая на выход Украины из состава СССР и демократическим стремлениям части населения, коммунисты всегда имели свою фракцию в Верховной Раде.

Во многом успех коммунистов объяснялся пророссийскими настроениями Востока страны, а также мощной игрой политиков этой партии на языковом и антизападном вопросах.

В 1999 году лидер КПУ Петр Симоненко даже был близок к победе на выборах президента - во втором туре он уступил Леониду Кучме (который выиграл благодаря голосам Западной Украины, которая голосовала скорее против коммуниста).

"Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим! Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне", - заявил сегодня президент Петр Порошенко.

Напомним, что в предыдущих кампаниях партия коммунистов удачно спекулировала на социальных проблемах граждан, хотя сама и слыла главным партнером режима Януковича и путинской России.

То, что Коммунистическая партия в Украине канет в Лету, подтверждает и массовый Ленинопад - снос памятников вождю коммунистов по всей Украине, как в восточной, так и в центральной Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: