5 декабря 2016, понедельник

Стал известен принцип формирования правительства новой Радой

комментировать
Стал известен принцип формирования правительства новой Радой

Участникам будующей коалиции предложили выдвигать кандидатуры в правительство и запретить квотирование заместителей министров.

Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенного Блоком Порошенко, обнародованного в среду, 29 октября, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, Кабинет министров должен быть сформирован в соответствии с новой структурой" правительства.

"Премьер-министр и каждый из членов Кабинета министров должны поддержать данное Коалиционное Соглашение путем подписания персонального обязательства по ее исполнению … и обеспечивать выполнение этого коалиционного Соглашения в рамках своей сферы ответственности", - отмечается в документе.

Проект соглашения также предусматривает, что министры сами определяют кандидатуры на должности своих заместителей, а также руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, подконтролльных министру. Квотирование этих должностей не допускается.

В случае, если член Кабмина нарушит коалиционное соглашение, ему грозит отставка. 

"Участники Коалиции, которые выдвинули кандидатуры соответствующего лица на должность члена Кабинета министров, должны обеспечить отставку такого члена Кабинета министров по решению Собрания Коалиции", - говорится в проекте соглашения.

Ожидается, что Кабинет министров Украины будет сформирован сразу после создания парламентской коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 26 октября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: