26 марта 2017, воскресенье

Канада никогда не предлагала Украине истребители - Геращенко

комментировать
Советник Авакова утверждает, что информация о канадских истребителях - фейк

Советник Авакова утверждает, что информация о канадских истребителях - фейк

Советник министра внутренних дел Антон Геращенкот сообщил, что канадские власти никогда не предлагали Украине истребители.

"Никогда государство Канада не предлагало государству Украина принять истребители F-18. Возможно, какие то посредники или не понятно кто кому-то, что-то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, такую информацию ему предоставили в Канадском посольстве, в ответ на запрос по поводу "злополучных истребителей F-18".

Ранее военный эксперт Николай Сунгуровский заявил, что иностранные самолеты без подготовленных экипажей, которыми Украина не располагает, неэффективны.

Напомним, бывший заместитель министра обороны Украины Николай Поляков заявил, что Украина отказалась принять от Канады истребители F-18, аргументируя это их дорогой эксплуатацией и невозможностью быстро переучить пилотов.

В свою очередь советника президента Юрий Бирюков сообщил, что данные самолеты очень дорогие в обслуживании, и кроме того, в Украине отсутствует персонал, который умеет обращаться с истребителями. Что и послужило причиной для отказа от истребителей. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: