4 декабря 2016, воскресенье

Калетник трижды передарил депутатскую квартиру родственникам - СМИ

комментировать
Квартира на Владимирской остается в собственности родни

Квартира на Владимирской остается в собственности родни

Бывший спикер Верховной Рады и глава Таможенной службы Игорь Калетник, ныне объявленный в розыск, за два года трижды передарил своим родственникам депутатскую квартиру по улице Владимирской в Киеве, чтобы сохранить ее в собственности своей семьи.

Вопреки заявлениям о том, что Калетник продал квартиру, полученную в дар от отца, бывшего регионала Григория Калетника, журналисты программы Схемы выяснили, что квартира на Владимирской остается в собственности родни.


ВИДЕО


"В 2013-м я ее подарил, поскольку уже как бы четыре внука, у него четверо детей, у Игоря. Говорит: "Давай подарок!". Я подарил. А он как раз достроил дом. Говорит: "Папа, я продам ее". Говорю: "Продавай!". Он ее продал", - рассказал Григорий Калетник.  

Недвижимый подарок был внесен Игорем Калетником в декларацию о доходах в раздел "Подарки и призы", причем дважды - так как экс-спикер якобы зафиксировал и продажу квартиры.

Как выяснилось, Калетник-младший жилплощадь не продавал, а передарил родственнице из Гайсина. Та, в свою очередь, также сделала щедрый подарок родственнику, и в итоге таких манипуляций сейчас квартира оказалась в собственности сестры Игоря Калетника - Елены.

Отметим, все операции с квартирой по адресу Владимирская, 49а, оформлены как акты дарения.

Напомним, в конце ноября Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника по факту незаконного обогащения в особо крупных размерах.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: