7 декабря 2016, среда

Каким будет Донбасс после АТО?

комментировать
Каким будет Донбасс после АТО?

Что будет с регионом после войны, которая рано или поздно закончится? Эта тема вынесена на обложку нового номера журнала Новое Время.

Чтобы ответить на этот вопрос, Александр Пасховер и Анастасия Береза проехались по освобожденному Донбассу - Славянску, Краматорску, Мариуполю и даже пробрались в Донецк. Их впечатления - в НВ №15 от 22 августа.

"Донбасс переживет АТО, восстановится, станет проукраинским и даже будет голосовать за партию президента, - пишет в своей статье Призраки будущего Береза. - Но лишь при условии, что власти приложат усилия, а местная молодежь не оставит свой край".

Увиденное ею в освобожденных городах региона вселяет веру в то, что после войны Донецк, а за ним и весь Донбасс выберется из нынешней глубокой гуманитарной катастрофы, и регион станет равноправной частью единой Украины.

Материал Пасховера Восставшие из АТО - о том, как Россия уничтожает в Донбассе украинских конкурентов своих промышленных компаний, и о том, что сулит восстановление региона местным металлургам, уже переориентировавшимся с РФ на остальной мир.

"Не буду пересказывать весь номер, лишь обращу ваше внимание на четыре отличных на мой взгляд колонки, - написал в Facebook о новом номере главред НВ Виталий Сыч. - Глеба Вышлинского - о том, чего на самом деле хочет Путин и как этому противостоять. Ивана Яковины - о том, что в бедных странах избирательное право работает плохо и голосовать должны лишь те, кто не готов продать свой голос на выборах за $20, остальные должны их просто получить прямо на участке и убраться в сад. Анастасии Березы - о том, как война заставила нас всех остро осознать, где начинается и где заканчивается Родина. И последняя - Максима Бутченко, нашего журналиста родом из Луганской области, который стал "бандеровцем" для всей своей семьи, что осталась жить в Ровеньках. Недавно его родной брат ушел воевать "за родной край" в т.н. ополчение ЛНР и посоветовал Максиму не попадаться на поле боя - а то убьет. До этого с ним перестали общаться отец и мать"

Также читайте в НВ №15, как сепаратисты поставили на конвейер дело захвата заложников, за которых можно получить выкуп; о газовой реформе, которая через пять-семь лет позволит украинцам забыть о Газпроме, и рассказ нового главы Госуправления делами Сергея Березенко - о быте высших госчиновников страны и его стоимости.

А кроме этого - рассказ о том, кто такой новый глава УПЦ МП митрополит Онуфрий, и интервью с известным российским музыкальным критиком Артемием Троицким - о том, как события в Украине воспринимает российский креативный класс. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: