8 декабря 2016, четверг

Как в 1945. Николаев встретил вернувшуюся с АТО свою десантную бригаду. Фоторепортаж

комментировать
Николаевцы испытали прилив положительных эмоций
Фото: nikvesti.com

Николаевцы испытали прилив положительных эмоций

Семьи и близкие, а также многие жители Николаева организовали торжественную встречу для солдат 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые несколько месяцев были на передовой в зоне АТО.

Возле проходной воинской части А0224 в пятницу вечером собралось около тысячи человек. Многие пришли с плакатами, государственными флагами Украины, знаменами 79-й бригады, надели вышиванки или просто пришли с цветами для бойцов, вернувшихся с Востока страны, пишут НикВести.

Часть военных прибыла на автобусах, остальные - на бронетехнике и военном транспорте. Жители города встречали их криками "Вы герои", "Слава героям" или просто выражали благодарность за отвагу и мужество. 

Некоторые отмечали, что, возможно, такой же прилив эмоций люди испытывали в 1945 году, встречая солдат с фронта.



Некоторые СМИ сообщали, что Генпрокуратура Украины открыла дело против офицера, который дал приказ о помощи заблокированным военным 79-й аэромобильной бригады города Николаева

С начала июля террористы со стороны Донбасса и военные РФ со своей стороны обстреливают из Градов 79-ую аэромобильную, 72-ую мотострелковую и 24-ую механизированную бригаду. Боевики пытались полностью окружить и заставить сдаться в плен украинских военных. Украинское командование заявляет, что об окружении речи не идет, называя ситуацию сложной.

Военные провели спецоперацию по деблокированию подразделения 79-й бригады ВСУ в зоне антитеррористической операции в Донбассе.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: