23 июня 2017, пятница

Как украинцам попасть в Крым и вернуться оттуда - инструкция

комментировать
Транспортные средства и грузовики смогут пресечь административной границу специальной экономической зоны Крым после осмотра их и перевозимых грузов
Фото: dpsu.gov.ua

Транспортные средства и грузовики смогут пресечь административной границу специальной экономической зоны Крым после осмотра их и перевозимых грузов

Государственная пограничная служба сообщила о порядке пересечения на административном участке границы с окупированной Россией АР Крым.

Согласно сообщению, граждане Украины беспрепятственно въезжают на временно оккупированную территорию (ВОТ) и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, что удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины. А именно: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; временное удостоверение гражданина Украины.

Граждане Украины, которые не достигли 14-летнего возраста, пересекают административную границу с временно оккупированной территории АР Крым лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими, по таким документам:  свидетельство о рождении; проездной документ ребенка; паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей (усыновителей), опекунов, в который записан ребенок.

Пропуск иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и на выезд из нее осуществляется при следующих условиях: наличии паспортного документа; наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен законодательством Украины или международным договором; если иностранец или лицо без гражданства въехал на временно оккупированную территорию через контрольные пункты въезда-выезда.

Документы, выданные в АР Крым незаконно созданными органами государства-оккупанта, в соответствии со ст. 9 Закона Украины Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины признаются недействительными, владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с АР Крым.

В ГПСУ отметили, что эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами. На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и лица без гражданства, которые въехали на нее через пункты пропуска, которые закрыты по решению Правительства Украины.

Транспортные средства и грузовики смогут пресечь административной границу специальной экономической зоны Крым после осмотра их и перевозимых грузов. Осмотр осуществляются в зонах таможенного контроля, расположенных в местах, определенных ст. 329 Таможенного кодекса Украины, как при перемещении через таможенную территорию Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: