21 января 2017, суббота

Как падал самый большой Ленин. Фото- и видеорепортажи

комментировать
Перед тем, как снести, Ленину подпилили ноги

Перед тем, как снести, Ленину подпилили ноги

Поздно вечером в воскресенье, 28 сентября, в Харькове повалили самый большой в Украине и во всей Европе памятник Ленину. Как это было – смотрите в фото- и видеоподборках..

Перед тем, как снести памятник, радикально настроенные активисты перфоратором выбили на постаменте надпись «Слава Украине!». Самой бронзовой статуе Ленина сначала подпилили ноги, а потом с помощью тросов повалили на землю.





Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на самом деле процесс сноса контролировали харьковские власти. А губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что издал распоряжение «Об урегулировании ситуации в области в отношении памятников эпохи тоталитаризма», в связи с которым следователем было принято решение о закрытии уголовного производства по ч.2 ст. 298 уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия Уголовного кодекса Украины. Таким образом, людям, которые повали памятник, уголовная ответственность не угрожает.



Coub НВ



Ранее отмечалось, что во время демонтажа памятника никто не пострадал. В то же время, как сообщает местное издание Городской дозор, при сносе памятника пострадавшие были. Так, по информации издания, толпа ультрас повалила на землю и избила человека, который бросился на защиту памятника. Еще одного человека ударил по лицу лопнувший трос, с помощью которого валили памятник.


Пострадавший во время сноса памятника Ленину в Харькове / Фото: Городской Дозор
Пострадавший во время сноса памятника Ленину в Харькове / Фото: Городской Дозор


Сносу памятника Ленину предшествовал многотысячный марш единства по улицам Харькова:



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: