1 мая 2017, понедельник

Как на Майдане. Видео нападения Беркута на активистов в Харькове

комментировать
На многих правоохранителях были отчетливо видны шевроны подразделения Беркут
Кадр из видео

На многих правоохранителях были отчетливо видны шевроны подразделения Беркут

Очевидцы потасовок в Харькове 22 июня зафиксировали на видео, как милиционеры в масках напали на мирных митингующих..

В этот день в Харькове около 1000 сторонников Евромайдана прошли колонной от памятника Шевченко до площади Конституции. Они несли национальные флаги Украины, флаг крымских татар, плакаты «Кремль – паук» и скандировали патриотические и антироссийские лозунги. Все время митингующих сопровождали плотные кордоны милиционеров в бронежилетах.


ВИДЕО

Нападение на митингующих - начиная с 1:50


Момент нападения

Около 19:20 некоторые из митингующих отделились и заявили, что двинутся в сторону площади Свободы, где в этот же день проводили свою акцию коммунисты и антимайдановцы. Возле площади евромайдановцев встретили правоохранители и, преградив путь к площади, дубинками избили несколько человек. Подробнее об инциденте читайте здесь.


ВИДЕО


Ближе к обеду следующего дня, 23 июня, появилась официальная позиция силовиков относительно потасовок в городе. В частности, начальник облуправления МВД Анатолий Дмитриев в своем обращении пообещал жесткие действия милиции по отношению к нарушителям спокойствия в регионе, вне зависимости от их политических лозунгов и партийной принадлежности.

"Я, как руководитель Харьковской милиции уверяю, что правоохранители будут делать все возможное, чтобы жители Слобожанщины чувствовали себя в полной безопасности от проявлений радикально настроенных агрессоров, для этого у нас есть все силы и средства, будем действовать принципиально и жестко по отношению к провокаторам и нарушителям покоя, не зависимо от их политических лозунгов или партийной принадлежности. Все спорные вопросы необходимо решать не с помощью уличных беспорядков, а с помощью откровенного диалога",- заявил Дмитриев.



Напомним, на прошлой неделе в Харьков вернулся мэр Геннадий Кернес. Как отмечают многие СМИ, за время его длительного лечения в Израиле в городе не было зафиксировано никаких беспорядков. 

Фото: ЕРА/UPG

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: