10 декабря 2016, суббота

"Кадыровцы" устроили тренировочный лагерь на базе отдыха под Донецком - Der Spiegel

комментировать
Отряд чеченцев, воюющих за ДНР, называется Смерть
Скриншот публикации

Отряд чеченцев, воюющих за ДНР, называется Смерть

Воюющие на стороне сепаратистов ДНР пророссийские наемники из Чечни организовали тренировочный лагерь на базе отдыха в окрестностях Донецка, пишут западные СМИ.

Корреспондент немецкой газеты Der Spiegel пообщался с главарем отряда "кадыровцев" под названием Смерть, боевиком с позывным Стингер, передает Zn.ua.

"Около 300 наших людей находятся сейчас в Донецкой области. Среди них есть с десяток тех, кто провел 20 лет на поле боя", - рассказал Стингер.

По его словам, в отряд Смерть входят преимущественно российские солдаты, которые раньше служили в Чечне. Также в подчинении у Стингера есть и бывшие противники режима Владимира Путина, участники первой и второй Чеченских войн, нынче амнистированные российскими властями.


ВИДЕО


Издание отмечает, что на занятой наемниками из Смерти базе под Донецком припаркованы несколько автомобилей с чеченскими номерами.

Кроме того, журналист пишет, что бывшие участники Чеченских войн воюют также и на стороне Украины. Причем своих соотечественников, поддерживающих боевиков ДНР, "проукраинские" чеченцы считают врагами. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: