4 декабря 2016, воскресенье

Украина начала погашать еврооблигации нефтегазового монополиста на $1,6 млрд

комментировать
Украина начала погашать еврооблигации нефтегазового монополиста на $1,6 млрд

Кабинет министров и НАК Нафтогаз Украины начали погашать еврооблигации на сумму $1,67 млрд.

Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Правительство вместе с Нафтогазом начали процедуру погашения евробондов на сумму $1,67 млрд. Вся сумма погашается", - сказал премьер.

По словам Яценюка, для правительства крайне важно доверие иностранных инвесторов и кредиторов, поэтому Кабмин намерен и далее выполнять все свои внутренние и внешние обязательства, несмотря сложности.

5 ноября 2009 года Нафтогаз завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Купон по ним выплачивается раз в полгода 30 марта и 30 сентября.

Министерство финансов в конце августа докапитализировало НАК за счет передачи ему облигаций внутреннего госзайма в обмен на акции нового выпуска на 22,44 млрд грн, или примерно на необходимые для погашения еврооблигаций и выплаты процентов по ним $1,67 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: