8 декабря 2016, четверг

Кабмин запретил въезд в Украину 70% россиян

комментировать
Яценюк подписал запрет о въезде россиянам в Украину без загранпаспорта

Яценюк подписал запрет о въезде россиянам в Украину без загранпаспорта

Граждане Российской Федерации с 1 марта текущего года будут лишены возможности въезжать на территорию Украины, находиться здесь и передвигаться по стране по внутренним паспортам.

Данное постановление подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 Как сообщает пресс-служба Кабмина, положения о въезде на украинскую территорию по дипломатическим и служебным паспортам, остаются в силе.

Также Яценюк во время заседания Кабмина напомнил, что президент РФ Владимир Путин просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам.

"Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами", - заявил премьер.

Согласно тексту межправительственного соглашения от 2007 года, граждане России могли въезжать в Украину по таким документам: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, для детей до 14 лет – свидетельство о рождении, паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна.

Новым постановление Кабмин Украины убирает из этого перечня документов внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 14 лет.


Как ранее сообщалось, россияне по-прежнему нечастые гости за границей, хотя более четверти граждан (28%) подтверждают наличие у них загранпаспортов. Такие данные приводят социологи "Левада-Центра" по результатам мартовского всероссийского опроса. (2014) 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: