9 декабря 2016, пятница

Кабмин выделяет дополнительные 10 млн грн для гуманитарной помощи востоку Украины

комментировать
Кабмин выделяет дополнительные 10 млн грн для гуманитарной помощи востоку Украины

Дополнительные 10 млн гривень на закупку товаров первой необходимости, которые будут направлены в зону проведения антитеррористической операции намерено выделить правительство Украины.

Об этом сегодня на открытии заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина

"Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости во все освобожденные территории. Мы, как украинское государство обеспечивали, и дальше будем обеспечивать своих граждан, и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривень на закупку товаров первой необходимости", - сказал он.

Помимо этого, по словам премьера, на оказание гуманитарной помощи восточным областям страны будут направлены около $6 млн от Международного фонда помощи, которые находятся в управлении комиссара ООН.

В связи с этим Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колону для доставки товаров первой необходимости на восток Украины.

Кроме того, премьер-министр обратился к Красному Кресту с просьбой оказать помощь в том, чтобы эти товары дошли к людям, поскольку территории контролируются боевиками.

Ранее в среду глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

Россия до сих пор не сообщила Красному Кресту, куда движется "гуманитарный конвой".

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что уже видели его неподалеку от границы с Харьковской областью. Но до сих пор нет официального подтверждения этой информации.

Последние данные о местонахождении колонны были обнародованы утром 12 августа российским агентством ИТАР-ТАСС. По данным россиян, утром автоколонна прибыла в Воронеж. Ряд российских СМИ со ссылкой на МИД России сообщили, что планируется пересечение границы на контрольно-пропускном пункте Шебекино-Плетеневка, что на северо-западе от Харькова. Впрочем, украинская сторона пока не подтверждает существование такой договоренности.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: