9 декабря 2016, пятница

Яценюк придумал новый налог для владельцев автомобилей

комментировать
Правительство качественно видоизменяет акцизный налог - премьер

Правительство качественно видоизменяет акцизный налог - премьер

Кабинет министров Украины вводит налог на роскошь в виде акцизного сбора на регистрацию первого транспортного средства и экологического налога с продаж топлива и электроэнергии.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства во время презентации закона об экономическом росте, передает "Слово и Дело".

"Мы качественно видоизменяем акцизный налог", - заявил он.

По его словам, теперь в данный сбор будут входить сам классический акцизный налог и дополнительные платежи, которые привязаны к нему. "Что такое акциз? Это налог на роскошь", - отметил премьер.

"То есть в рамках нового акцизного сбора мы вводим классический налог на роскошь, мы переводим туда регистрации первого транспортного средства, мы переводим туда экологический налог с топлива и переводим туда сбор за целевую надбавку по тарифу за электроэнергию", - пояснил премьер.

Ранее во вторник украинское правительство направило в парламент проект налоговой реформы, которая предполагает сокращения числа существующих налогов с 22 до девяти.

Также Кабинет министров Украины намерен ликвидировать налоговую милицию и внести на рассмотрение парламента проект закона о создании единой гражданской службы финансовых расследований.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: