11 декабря 2016, воскресенье

Кабмин уволил назначенного два дня назад чиновника из команды Азарова

комментировать
На посту заместителя Министра экономического развития и торговли Сухомлин проработал чуть более двух дней

На посту заместителя Министра экономического развития и торговли Сухомлин проработал чуть более двух дней

Кабмин уволил с должности заместителя Министра экономического развития и торговли Александра Сухомлина, назначенного два дня назад..

Соответствующее решение Кабинет Министров принял сегодня, 9 октября, говорится на сайте правительства. 

Напомним,  6 октября Кабмин назначил Александра Сухомлина, который, как выяснили СМИ, причастен к организации схем топливного нувориша Сергея Курченко, заместителем министра экономического развития и торговли Украины.

В 2010-2013 годах Сухомлин входил в состав комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями Укргаздобыча и Укрнафта. Именно с 2010 года начались махинации с реализацией нефти и газоконденсата государственных компаний.

Так, с 2010 года через ряд частных компаний сжиженный газ, который продавался на аукционах для нужд населения, передавался для реализации ООО ГазУкраина 2020 Курченко и другим субъектам, реализовывали его владельцам автозаправочных станций.

Отмечается также, что Сухомлин уже занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли с марта 2010 года по март 2011 года и был уволен во времена премьерства Николая Азарова. Тогда его обвинили в непрозрачном проведении тендера для Минобороны по предоставлению услуг питания на 621 млн грн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: