24 сентября 2017, воскресенье

Кабмин собрался провести "диагностику" Донбасса, чтобы знать, на что и сколько нужно тратить

комментировать
Правительство утвердило план восстановления инфраструктуры на востоке Украины

Правительство утвердило план восстановления инфраструктуры на востоке Украины

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по восстановлению поврежденной и разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня на заседании правительство утвердило план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что план предусматривает, в частности, разработку и принятие актов, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определению поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, а также возможность упрощения процедур утверждения проектной документации и порядка выполнения восстановительных работ на автодорогах соответствующих территорий двух областей, освобожденных от террористов.

21 сентября ООН обнародовала отчет, согласно которому в Донбассе за время боевых действий разрушено более 2000 объектов инфраструктуры, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов.

В целом, ООН оценивает ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, в 440 млн долларов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: