10 декабря 2016, суббота

Украинским бойцам пообещали 48 тысяч гривен за каждый уничтоженный танк

комментировать
За каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях украинский военный будет получать тысячу гривен

За каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях украинский военный будет получать тысячу гривен

Кабинет министров Украины принял постановление, по которому участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника.

Им также увеличат денежное обеспечение, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщили в Минобороны, постановление Кабмина предусматривает выплату в двукратном размере денежного обеспечения военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО и военных конфликтах, в трехкратном размере - денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях с момента объявления военного времени.

Также в Минобороны сообщили, что за каждые сутки непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях он будет получать тысячу гривен.

Постановление правительства также предусматривает дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника.

"За уничтожение автомобиля вознаграждение составляет - 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн.); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. грн)", - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщил на своей странице в Facebook штаб АТО, начиная с шести часов утра, террористы из танков, минометов и гранатометов трижды обстреляли населенные пункты Санжаровка, Углегорск, Дебальцево.

Утром 24 января российско-террористические войска обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня, в результате чего погибли 30 человек. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории. 26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: