20 сентября 2017, среда

Кабмин предложил применить санкции против 172 граждан России и других стран - Яценюк

комментировать
Кабмин предложил применить санкции против 172 граждан России и других стран - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Кабмин передает СНБО перечень на санкции против 172 граждан России и ряда других стран.

"Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Кроме того, Кабинет министров вносит в верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма.

В числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещания и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Премьер-министр Украины отметил, что предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение". Также санкции могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов через Украины.

Кроме того, правительство инициирует новые санкции для недопущения модернизации Вооруженных сил России.

Яценюк уточнил, что согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции принимает СНБО по представлению Кабмина, и выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа.

29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России. Вслед за европейцами более жесткие санкции против Кремля ввели США и Канада, обвинив Москву в продолжающихся агрессивных действиях по отношению к Украине и поставках вооружений террористам.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Согласно указу, запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к импорту продуктов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: