8 декабря 2016, четверг

Кабмин предлагает урезать зарплаты чиновникам и госслужащим

комментировать
Кабмин предлагает урезать зарплаты чиновникам и госслужащим

Кабинет министров Украины пообещал, что зарплаты сотрудников бюджетных учреждений не будут превышать 7 минимальных зарплат. Для госкомпаний предлагают установить ограничение в 10 минимальных зарплат.

"Мы предлагаем установить ограничение по размеру зарплат для сотрудников госкомпаний на уровне не больше 10 минимальных зарплат, за исключением объектов государственной собственности, стратегических предприятий, перечень которых определяет Кабинет министров Украины", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пленарного заседания Верховной Рады.

Кроме того, Яценюк сообщил, что в кризисном 2015 г. максимальный размер зарплаты для сотрудников бюджетных учреждений не будет превышать 7 минимальных зарплат. Если органы госвласти осуществляют процессы по оптимизации и сокращению своего аппарата, то этот размер не может превышать 10 минимальных зарплат.

Эта норма не распространяется лишь на участников АТО, военных, Антикоррупционное бюро и Национальное агентство по борьбе с коррупцией.

Ранее Рада приняла законопроект №1560 "О мерах направленных на капитализацию и реструктуризацию банков".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: