23 октября 2017, понедельник

Кабмин потребовал от прокуратуры конфисковать арестованные активы Януковича

комментировать
Кабмин потребовал от прокуратуры конфисковать арестованные активы Януковича

Кабинет министров потребовал от прокуратуры немедленно конфисковать арестованные активы окружения активов Виктора Януковича.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время отчета правительства, передает Украинская правда.

По его словам, правительство через Госслужбу финансового мониторинга полгода назад арестовало $ 1,42 млрд средств, принадлежавших окружению Виктора Януковича.

Теперь же, отмечает Яценюк, прокуратуре поручено немедленно перейти к стадии конфискации этих активов. Данные средства планируется передать в государственный бюджет.

"Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста до стадии конфискации этих активов. Если они будут конфискованы, это позволит дополнительно влить средства в украинскую экономику и дать дополнительные ресурсы в бюджет", - сказал он.

Напомним, 12 января министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину беглых представителей предыдущей власти страны: экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-премьер-министра Николая Азарова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: