11 декабря 2016, воскресенье

Кабмин подтвердил, что миссия МВФ уже в Украине и проводит технические консультации

комментировать
Кабмин подтвердил, что миссия МВФ уже в Украине и проводит технические консультации

Миссия Международного валютного фонда, которая накануне прибыла в Украину, уже начала технические консультации в рамках сотрудничества по программе stand-by.

Об этом в пятницу, 9 января, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

"Крайне важна для Украины программа сотрудничества с МВФ. МВФ прибыл в Украину, начались технические консультации. Будет непросто, как всегда, и это нормально. Именно поэтому все министерства должны активно начать проводить консультации с нашими партнерами, с МВФ, так как вся макрофинансовая помощь привязана к нашей программе сотрудничества с Фондом", - сообщил он.

29 декабря МВФ в своем заявлении сообщил, что оперативно работает с украинскими властями над обсуждением программы реформ при поддержке Фонда, и очередная миссия будет работать в Киеве с 8 января до конца месяца.

Ранее президент Петр Порошенко пообщался по телефону с директором МВФ Кристин Лагард и попросил увеличить финансовую помощь для Украины.

В МВФ отмечали, что Украине понадобятся дополнительные $15 млрд для избежания дефолта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: