18 января 2017, среда

Кабмин планирует восстанавливать Донбасс за счет олигархов

комментировать
По оценкам Кабмина, для восстановления Донбасса может понадобиться $8 млрд

По оценкам Кабмина, для восстановления Донбасса может понадобиться $8 млрд

Спецфонд для восстановления Донбасса будет наполняться, в первую очередь, за счет пожертвований олигархов.

Об этом сегодня на открытии заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании Специального фонда восстановления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, который должен наполняться: первое - из пожертвований и финансирования украинских олигархов", - сказал он.

Вторым пунктом финансирования этого спецфонда Яценюк назвал международную донорскую помощь.

Как пояснил премьер, из госбюджета отдельные части Донбасса будут восстанавливаться только при полном контроле Украины над этими территориями.

"И третье, мы можем из государственного бюджета давать туда средства, если мы восстановим полностью контроль над всей территорией, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет. А забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров Украины… и отправлять их на восстановление территорий, которые мы не контролируем, мы не будем", - подчеркнул премьер-министр Украины.

В то же время, Яценюк исключил вариант легализации ДНР и ЛНР.

Ранее Кабмин анонсировал создание в Украине отдельного ведомства, которое будет заниматься вопросам восстановления Донбасса.

Арсений Яценюк сообщил, что на восстановление Донбасса Украине может понадобиться $8 млрд вместо заявленных ранее 8 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: