3 декабря 2016, суббота

Кабмин официально создал вызвавшее шумиху Министерство информации

комментировать
Кабмин создал министерство для Юрия Стеця
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабмин создал министерство для Юрия Стеця

В среду, 14 января, Кабинет министров утвердил постановление о создании Министерства информационной политики Украины и утвердил соответствующее положение.

"Это положение было принято. Все предложения, которые были предоставлены членами правительства, были учтены разработчиками", - заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко.

Ключевыми задачами Министерства информации, или названного украинцами "министерства правды" являются противодействие информационной агрессии со стороны России; разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины; координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Также сообщается, что в ближайшее время при министерстве будет создан общественный совет, в который смогут войти представители общественных организаций, представители СМИ, медиа-эксперты, и который будет контролировать деятельность ведомства.

Напомним, что создание так называемого Министерства по делам информационной политики, которое в народе по аналогии с сюжетом знаменитого романа Джорджа Оруэлла уже окрестили "министерством правды", вызвала волну негодования общественности и работников СМИ.

Свою обеспокоенность созданием Министерства информации выразило международное сообщество журналистов.

Однако президент Петр Порошенко заявил, что не верит, что новое Министерства по делам информационной политики может превратиться в "Министерство цензуры".

2 декабря коалиционная фракция Блока Петра Порошенко проголосовала за назначение Юрия Стеця главой еще не созданного Министерства по делам информационной политики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: