11 декабря 2016, воскресенье

Кабмин обещает выделить на восстановление Мариуполя 10 миллионов гривен

комментировать
Город сильно поврежден после обстрела боевиками

Город сильно поврежден после обстрела боевиками

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство готовит выделение 10 миллионов гривен на восстановление обстрелянного из артиллерии в субботу, 24 января, Мариуполя.



Деньги будут выделены из резервного фонда Кабмина и направлены непосредственно на нужды пострадавшего города. Часть средств передадут пострадавшим семьям, где есть раненые и погибшие.

Кабинет принимает решение о выделении из резервного фонда правительства 10 миллионов гривен непосредственно на город Мариуполь. Они должны быть направлены частично на первоочередные восстановительные работы, и из этих средств власть даст финансовую помощь семьям погибших и пострадавших, - сообщил Яценюк.

Также, по словам премьера, созданная комиссия по чрезвычайным ситуациям подсчитывает сумму ущерба, нанесенного городам Дебальцево и Авдеевка, чтобы определить необходимую помощь для этих населенных пунктов, - передает 24.

Во вторник, 27 января, в пострадавший от обстрелов Мариуполь Донецкой области прибыла гуманитарная помощь от ООН.

Разгрузка и раздача гуманитарной помощи происходила в центре социальной помощи Орджиникидзевского района города.


Утром 24 января боевики террористической организации ДНР обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град. Погибло 30 человек.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые в день обстрела посетили место обстрелов в Мариуполе подтвердили, что обстрел проводился с подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: