7 декабря 2016, среда

Кабмин лишил чиновников льгот и надбавок

комментировать
Правительство решило, что бюджет Украины не должен содержать чиновников
Фото Кабмин

Правительство решило, что бюджет Украины не должен содержать чиновников

Кабинет министров Украины в среду решил отменить льготы для бывших высокопоставленных чиновников и членов их семей, а также надбавки чиновникам за добросовестный труд и беспрерывный стаж.

Об этом заявил министр Кабмина Остап Семерак, передает РБК-Украина.

"Кабинет министров принял решение относительно лишения льгот бывших чиновников. Мы отменили серию постановлений бывших правительств и рекомендовали парламенту отменить постановления, которые касаются бывших высокопоставленных чиновников, а также их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское, санаторно-курортное лечение, а также лишения льгот, касающихся транспортного обеспечения, и их денежного содержания", - заявил Семерак.

По словам министра Кабмина, позиция правительства заключается в том, что бюджет Украины не должен содержать "бывших, нынешних и даже будущих чиновников".

Кроме того, принято постановление Кабинета министров о лишении единоразовых и систематических выплат чиновникам за так называемую добросовестную работу и беспрерывный стаж работы.

"Мы лишили огромную армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых их пенсии достигали существенно высших показателей, чем у простых украинцев. Теперь этих надбавок нет", - заявил Семерак.

По словам министра, постановление вступит в силу сегодня, 9 июля.

В то же время в России в ближайшие два года бюджетные расходы на деятельность высших государственных органов будут только возрастать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: