7 декабря 2016, среда

К строительству Стены с РФ может подключиться Всемирный банк

комментировать
Вдоль всей границы с Россией и между украинскими войсками и войсками РФ будут построены специальные укрепления и граница

Вдоль всей границы с Россией и между украинскими войсками и войсками РФ будут построены специальные укрепления и граница

В Украину будет направленна оценочная группа ЕС, ООН и Всемирного банка для оценки убытков, которые понесла восточная Украина. После оценки мировое сообщество может присоединиться к проекту Стена.

Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса, а также реализации проекта Стена. Об этом он сказал в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так. Сообщает Лига.net, ссылая на пресс-службу Минфина.

По словам министра, сейчас Украина начала амбициозный проект Стена, в рамках которого вдоль всей границы с Россией, а теперь и по всей границе между украинскими войсками и войсками РФ будут построены специальные укрепления и граница. Кроме того, Украина начнет обновление инфраструктуры на востоке Украины - школ, больниц, транспортной и энергетической структур. К финансированию проекта Шлапак предлагает подключить Всемирный банк.

"На все это потребуются средства. И мы хотим создать фонд и пригласить всех наших партнеров помочь нам восстановить нормальную хорошую жизнь для людей, которые сегодня пострадали в войне", - сказал Шлапак. 

Лора Так поддержала предложение министра. Вместе с тем она отметила, что сначала необходимо провести совместную оценку тех убытков, которые понесла территория.

"Первая миссия, которая будет проводить оценку, приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, ЕС и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции. Идея заключается в том, чтобы идентифицировать приоритетные зоны и секторы", - отметила Лора Так.

Также вице-президент Всемирного банка сообщила, что финучреждение уже работает с ООН и Евросоюзом по определению стоимости потребностей беженцев.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что на строительство проекта госграницы Стена Кабинет Министров Украины выделил 100 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: