23 октября 2017, понедельник

К расстрелу Майдана причастны высокопоставленные сотрудники СБУ - Наливайченко

комментировать
К расстрелу Майдана причастны высокопоставленные сотрудники СБУ - Наливайченко

Десятки сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) причастны к расстрелу мирных граждан на Майдане в феврале 20114 года. На сегодняшний день арестованы четыре офицера высокого уровня.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ZN.ua.

"Есть отстраненные, есть и задержанные, есть и арестованные. По состоянию на сегодня арестованы четыре предателя, офицеры высокого уровня", - рассказал глава СБУ.

В то же время, Наливайченко не стал уточнять личные данные арестованных, а также комментировать распространенную ранее в СМИ информацию о 43-летнем полковнике Сергее Асавелюке, известного по позывному Аса.

Однако, как отметил глава СБУ, подавляющее большинство причастных к трагическим событиям руководителей СБУ эпохи Виктора Януковича пытаются избежать уголовной ответственности, скрываясь на территории Российской Федерации.

"В России сейчас находится экс-глава СБУ Якименко, там же двое его заместителей и два руководителя ключевых департаментов, один из которых и планировал разгон Майдана", - рассказал Наливайченко.

Он также отметил, что в России скрываются офицеры, "исследовавшие всю оппозицию".

"Были целые отделы. Отдел по Батьківщине отдельно сидел, отдел по УДАРу, на прессе Украины был целый кабинет, который против нас готовил незаконные публикации за наличку", - поведал глава СБУ.

Ранее в СБУ заявили, что все материалы о подозреваемых к причастности к расстрелам людей в центре Киева в феврале 2014 года собраны и переданы для изучения в Генеральную прокуратуру Украины.

Кроме того, Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержаниекомандира роты специального назначения Беркута Дмитрия Садовника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: