5 декабря 2016, понедельник

Известный немецкий эксперт считает, что Донбасс не является конечной целью Путина

комментировать
Путин хочет вернуть Украину в сферу своего влияния

Путин хочет вернуть Украину в сферу своего влияния

Экс-глава украинского представительства немецкого политического Фонда имени Фридриха Эберта и автор публикаций об Украине и ее отношениях с Россией и Европейский Союзом.Винфрид Шнайдер-Детерс называет конечной целью Путина втянуть Украину в Евразийский союз.

В интервью DW Шнайдер-Детерс сообщает, что российский президент не отступит от своей цели, хотя сегодня находится в тяжелом положении и пытается выйти из ситуации, сохранив лицо.

Также, по словам эксперта, усилия США и ЕС сегодня направлены на то, чтобы не допустить открытой войны между Россией и Украиной. Именно потому, отмечает он западные политики не озвучивают публично целей, который преследует российский президент.

Шнайдер-Детерс также советует не возлагать больших надежд на заявления Путина после встречи с Петром Порошенко в Минске.

"Нужно исходить из долгосрочных планов Путина. Он хочет, чтобы Украина входила в сферу влияния России. На пути к этой цели он может идти на формальные уступки, чтобы смягчить давление, которое на него оказывается как извне, так и изнутри", - заявил он.

Ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей согласились, что ЕС следует продолжать давить на президента России в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: