22 ноября 2017, среда

Известный киевский застройщик получил штраф в размере 195 млн грн

комментировать
В ходе проверки Миндоходов зафиксировало нарушения в проведении наличных операций строительной компании на сумму 39 млн грн

В ходе проверки Миндоходов зафиксировало нарушения в проведении наличных операций строительной компании на сумму 39 млн грн

Министерство доходов и сборов Украины обвинило ТММ - одного из крупнейших столичных застройщиков - в уклонении от налогов и оштрафовало на сумму в 195 млн грн.

В ответ корпорация заявила, что ведомство пытается коррумпировать и блокировать деятельность всей строительной отрасли, пишет ЛігаБізнесІнформ.

Однако ТММ заявила громко: около 300 работников строительной компании ТММ и других предприятий отрасли во главе с во главе с гендиректором Николаем Толмачевым пикетировали здание Министерства доходов и сборов.

По словам Толмачева, каждый из 1300 сотрудников получает зарплату на зарплатную карту, и выплачиваются все необходимые налоги.

Пикет Миндоходов дал свои результаты. Министерство уже начало расследование спорной ситуации, а двоих проверяющих, которые "выписали" двухсотмиллионный штраф, на время расследования отстранили от работы.

Штраф на компанию наложила Государственная налоговая инспекция Святошинского района Киева.

С 29 апреля по 25 июня ведомство проводило проверку, в ходе которой зафиксировало нарушения в проведении наличных операций на сумму 39 млн грн.

А 30 июня инспекторы выписали штраф – 195 млн грн - рекордный для налоговой.

В марте 2011 года основатель и гендиректор компании ТММ Николай Толмачев по рейтингу журнала Фокус занял 26 место среди наиболее богатых украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: